جنين القمح:
جنين القمح هو مصدر جيد لفيتامين هـ واغلب
فيتامينات ب وبعض المعادن مثل الكالسيوم والماغنسيوم والفسفور وعديد من المعادن
النادرة, وثمة مشكلة واحدة تتعلق بجنين القمح وهى انه يفسد ويتزنج بسهولة.
جنين القمح هو مصدر جيد لفيتامين هـ واغلب
فيتامينات ب وبعض المعادن مثل الكالسيوم والماغنسيوم والفسفور وعديد من المعادن
النادرة, وثمة مشكلة واحدة تتعلق بجنين القمح وهى انه يفسد ويتزنج بسهولة.
• حبوب لقاح النحل:
حبوب لقاح النحل هى مادة
تشبه المسحوق يتم انتاجها من طلع زهور النبات ويجمعها النحل. وهى تتكون من 10- 15%
بروتين, كما تحتوى على فيتامين ب المركب وفيتامين ج واحماض امينية واحماض دهنية
اساسية وكاروتين وكالسيوم ونحاس وحديد وماغنسيوم وبوتاسيوم ومنجنيز وصوديوم
واستيرولات نباتية وسكريات بسيطة.
• الخميرة:
الخميرة هى فطر وحيد الخلية يمكنه الانقسام والتكاثر بمعدلات عالية للغاية
بحيث يتضاعف عدد خلايا ه فى ساعتين فقط والخميرة غنية بعناصر غذائية اساسية كثيرة
مثل فيتامين ب (ما عدا فيتامين ب12) وستة عشر حمضا امينيا وما لايقل عن اربعة عشر
معدنا مختلفا. والمحتوى البروتينى للخميرة يعادل 52% من ووزنها كما ان الخميرة غنية
بالفسفور.
• الصبار:
هذا النبات معروف منذ زمن
بعيد بتأثيراته العلاجية, وقد استخدم فى العديد من المنتجات المستخدمة فى التجميل
والعناية بالشعر. ويوجد ما يربو على المائتين من الانواع المختلفة من الصبار التى
تنمو فى المناطق الحارة الجافة فى انحاء العالم. والصبار معروف بصفة عامة كمعالج
ومرطب وملين للجلد. وهو عظيم الفائدة فى علاج الحروق بجميع انواعها, وجيد فى علاج
الجروح القطعية ولدغات الحشرات والكدمات وحب الشباب وقروح الجلد والاكزيما. وعند
استخدامه داخليا (اى بتناوله عن طريق الفم) فان خلاصته بنسبة 98او 99% من الصبار
النقي) تساعد فى علاج العلل المعدية والقرح والامساك والبواسير والتهاب القولون
وجميع علل القولون. ويمكن ان يكون مفيدا فى علاج حالات العدوى ودوالى الاوردة
وسرطان الجلد والالتهاب المفصلي, كما يستخدم فى علاج الايدز.
• عسل
النحل:
ينتج النحل عن طريق مزج رحيق الازهار, وهو مادة حلوية
سكرية تفرزها الازهار مع انزيمات ينتجها النحل. ويتكون العسل من 35% من البروتين
(والذى يحتوى على نصف عدد الاحماض الامينية), وهو مصدر عالى التركيز من عناصر
غذائية اساسية كثيرة تتضمن كميات كبيرة من الكربوهيدرات (السكريات) وبعض المعادن
وفيتامين ب المركب وفيتامينات ج, د, هـ.
• عشب الشعير:
عشب الشعير او نجيل الشعير غنى بالكالسيوم والحديد وجميع الاحماض الامينية
الاساسية والكلوروفيل والفلافونويدات, وفيتامين ب12 وفيتامين ج وكثير من المعادن
فضلا عن الانزيمات. وهذا الغذاء يعالج علل المعدة والاثنى عشر والقولون بالاضافة
على التهاب البنكرياس, وهو فعال كمضاد للالتهاب.
•
الفصفصة:
عشب الفصفصة (البرسيم الحجازي) هو واحد من اكثر الاطعمة
المعروفة غنى بالمعادن, والفصفصة تنمو جذورها الى عمق يصل الى 130قدما فى باطن
الارض. ويتوافر فى صور مستخلص سائل, وهو جيد للاستعمال للصائمين نظرا لكونه غنى
بالكلوروفيل ومحتواه الغذائى. ويحتوى على الكالسيوم والماغنسيوم والفسفور
والبوتاسيوم بالاضافة الى جميع الفيتامينات المعروفة المعروفة. وتوجد المعادن فى
صور متوازنة مما يعزز امتصاصها. وهذه المعادن تكون قلوية, ولكن لها تأثيرا معدلا فى
القناة المعوية.
• المشروبات الخضراء:
المشروبات
الخضراء هى تركيبات غذائية طبيعية صنعت من نباتات تعد مضادات للسموم ومنقيات الدم,
بالاضافة الى كوينها مصادر للكلوروفيل والمعادن والانزيمات ومواد غذائية مهمة اخرى.
وبصفة عامة, فانها تباع فى صورة مساحيق يمكن خلطها قبل الاستعمال مباشرة. وثمة
شركات مختلفة كثيرة بييبع تركيبات للمشروبات الخضراء.
حبوب لقاح النحل هى مادة
تشبه المسحوق يتم انتاجها من طلع زهور النبات ويجمعها النحل. وهى تتكون من 10- 15%
بروتين, كما تحتوى على فيتامين ب المركب وفيتامين ج واحماض امينية واحماض دهنية
اساسية وكاروتين وكالسيوم ونحاس وحديد وماغنسيوم وبوتاسيوم ومنجنيز وصوديوم
واستيرولات نباتية وسكريات بسيطة.
• الخميرة:
الخميرة هى فطر وحيد الخلية يمكنه الانقسام والتكاثر بمعدلات عالية للغاية
بحيث يتضاعف عدد خلايا ه فى ساعتين فقط والخميرة غنية بعناصر غذائية اساسية كثيرة
مثل فيتامين ب (ما عدا فيتامين ب12) وستة عشر حمضا امينيا وما لايقل عن اربعة عشر
معدنا مختلفا. والمحتوى البروتينى للخميرة يعادل 52% من ووزنها كما ان الخميرة غنية
بالفسفور.
• الصبار:
هذا النبات معروف منذ زمن
بعيد بتأثيراته العلاجية, وقد استخدم فى العديد من المنتجات المستخدمة فى التجميل
والعناية بالشعر. ويوجد ما يربو على المائتين من الانواع المختلفة من الصبار التى
تنمو فى المناطق الحارة الجافة فى انحاء العالم. والصبار معروف بصفة عامة كمعالج
ومرطب وملين للجلد. وهو عظيم الفائدة فى علاج الحروق بجميع انواعها, وجيد فى علاج
الجروح القطعية ولدغات الحشرات والكدمات وحب الشباب وقروح الجلد والاكزيما. وعند
استخدامه داخليا (اى بتناوله عن طريق الفم) فان خلاصته بنسبة 98او 99% من الصبار
النقي) تساعد فى علاج العلل المعدية والقرح والامساك والبواسير والتهاب القولون
وجميع علل القولون. ويمكن ان يكون مفيدا فى علاج حالات العدوى ودوالى الاوردة
وسرطان الجلد والالتهاب المفصلي, كما يستخدم فى علاج الايدز.
• عسل
النحل:
ينتج النحل عن طريق مزج رحيق الازهار, وهو مادة حلوية
سكرية تفرزها الازهار مع انزيمات ينتجها النحل. ويتكون العسل من 35% من البروتين
(والذى يحتوى على نصف عدد الاحماض الامينية), وهو مصدر عالى التركيز من عناصر
غذائية اساسية كثيرة تتضمن كميات كبيرة من الكربوهيدرات (السكريات) وبعض المعادن
وفيتامين ب المركب وفيتامينات ج, د, هـ.
• عشب الشعير:
عشب الشعير او نجيل الشعير غنى بالكالسيوم والحديد وجميع الاحماض الامينية
الاساسية والكلوروفيل والفلافونويدات, وفيتامين ب12 وفيتامين ج وكثير من المعادن
فضلا عن الانزيمات. وهذا الغذاء يعالج علل المعدة والاثنى عشر والقولون بالاضافة
على التهاب البنكرياس, وهو فعال كمضاد للالتهاب.
•
الفصفصة:
عشب الفصفصة (البرسيم الحجازي) هو واحد من اكثر الاطعمة
المعروفة غنى بالمعادن, والفصفصة تنمو جذورها الى عمق يصل الى 130قدما فى باطن
الارض. ويتوافر فى صور مستخلص سائل, وهو جيد للاستعمال للصائمين نظرا لكونه غنى
بالكلوروفيل ومحتواه الغذائى. ويحتوى على الكالسيوم والماغنسيوم والفسفور
والبوتاسيوم بالاضافة الى جميع الفيتامينات المعروفة المعروفة. وتوجد المعادن فى
صور متوازنة مما يعزز امتصاصها. وهذه المعادن تكون قلوية, ولكن لها تأثيرا معدلا فى
القناة المعوية.
• المشروبات الخضراء:
المشروبات
الخضراء هى تركيبات غذائية طبيعية صنعت من نباتات تعد مضادات للسموم ومنقيات الدم,
بالاضافة الى كوينها مصادر للكلوروفيل والمعادن والانزيمات ومواد غذائية مهمة اخرى.
وبصفة عامة, فانها تباع فى صورة مساحيق يمكن خلطها قبل الاستعمال مباشرة. وثمة
شركات مختلفة كثيرة بييبع تركيبات للمشروبات الخضراء.